王毅:為世界和平正義擔當盡責

2019-09-28 07:21 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社聯合國9月27日電(記者 王文 林遠)當地時間9月27日,國務委員兼外長王毅在紐約聯合國總部出席第74屆聯合國大會一般性辯論。

王毅在發言中表示,世界并不太平,單邊主義和保護主義沖擊國際秩序,成為突出威脅。在攸關世界前途命運的重大關頭,中國從未缺席。作為聯合國創始會員國,中國愿與各國一道,攜手建設新型國際關系,合力構建人類命運共同體。我們將堅定維護聯合國的地位和作用,堅定維護以聯合國為核心的國際體系,堅定維護以國際法為基礎的國際秩序。

王毅表示,大國對于維護國際穩定負有特殊責任,安理會常任理事國理應發揮表率作用。我們支持古特雷斯秘書長改革聯合國系統的新一輪努力,讓聯合國更有效率、更加公平。中國8000人維和待命部隊以及常備成建制維和警隊已組建完畢、通過驗收、整裝待發。中國愿繼續同各方一道,為世界的和平與正義承擔大國應盡的責任。

【我要糾錯】 責任編輯:宋巖
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部