國家旅游局副局長李世宏:發展全域旅游
滿足大眾化需求

2017-02-09 16:32 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社呼和浩特2月9日電(記者李云平)國家旅游局副局長李世宏9日說:我國將通過發展全域旅游滿足大眾化需求,使旅游業成為更加貼近群眾的幸福產業。

李世宏9日在內蒙古自治區旅游發展大會上說,當前我國旅游業主要存在供給不足的問題。我國將通過發展全域旅游促進旅游產品多元化,從建設單一的景點景區轉向建設美麗鄉村、旅游小鎮、風情縣城、優秀旅游城市等全域旅游目的地,轉向建設旅游度假區、主題樂園和旅游綜合體等休閑目的地,發展自駕游、房車游、養生健康游、探險游等,進一步提升游客的幸福感。

李世宏認為,我國發展全域旅游必須完善旅游公共服務體系,推進旅游基礎設施建設全域化、公共服務一體化、旅游監管全覆蓋,實現企業產品營銷與目的地推廣有效結合。

李世宏說,我國各地需要創新旅游發展體制機制,實現旅游產業與其他產業共融共贏,在旅游治理上實現旅游警察、旅游巡回法庭、旅游工商分局等共治共管、共保安全,營造游得放心、游得舒心的旅游消費環境。

【我要糾錯】 責任編輯:陸茜
掃一掃在手機打開當前頁

回到 頂部