國家旅游局與農發行、中信行簽署支持鄉村旅游扶貧合作協議

2017-03-01 18:56 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京3月1日電(記者齊中熙)國家旅游局與中國農業發展銀行、中信銀行1日在京簽署合作協議,深化在金融支持旅游業發展政策措施方面的合作。

根據協議,國家旅游局與中國農業發展銀行將重點圍繞鄉村旅游資源比較豐富的788個片區縣和國家扶貧開發工作重點縣、2.26萬個鄉村旅游扶貧重點村,通過景區帶村、公司帶農戶、合作社入股等模式開展旅游扶貧。“十三五”期間重點支持500個景區帶村模式的鄉村旅游扶貧項目,重點支持與旅游扶貧景區、鄉村旅游扶貧工程相關的基礎設施建設,重點支持改善鄉村旅游公共服務設施等。

國家旅游局與中信銀行將在旅游投資項目庫、鄉村旅游及旅游扶貧、旅游投融資平臺、旅游企業創新發展、區域旅游資源整合、互聯網+旅游等領域開展合作。“十三五”期間中信銀行將安排投資加融資總額為2000億元人民幣的意向性投入,重點支持全國優選旅游項目和鄉村旅游扶貧示范項目建設,通過建設旅游特色小鎮,以景區帶村實現精準扶貧。

責任編輯:陸茜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部