山東大學這本刊物什么來頭,總理為何特意登門?

2017-04-21 20:31 來源: “新華視點”微信公號
【字體: 打印



【李克強:棚戶區改造既是民生工程,還能促進房地產市場平穩健康發展】李克強21日考察濟南槐蔭區經十一路棚戶區。該區已列入2017年濟南棚改計劃,涉及居民約4760戶。總理對當地負責人說,棚戶區改造既是彌補歷史欠賬的民生工程,也是推進新型城鎮化的重要途徑,還能促進房地產市場平穩健康發展。



【這戶冬天要蓋三床棉被的棚戶屋什么樣?總理走了進去】李克強21日走進濟南經十一路棚戶區張世榮家。老人在這戶低矮平房里住了42年,冬天靠碳爐取暖。因為有過四五次煤氣中毒經歷,晚上再也不敢生火,冬天最冷時需加蓋三床棉被。總理聽罷說,我進里屋看看行嗎?他拉開大衣柜門,里面被褥塞得滿滿當當。



【李克強:棚戶區是城市“洼地”,一定要把這塊洼地墊高】李克強21日走進濟南市中心的經十一路棚戶區。在高樓林立包圍中,這里低矮的平房破敗不堪。屋里既沒暖氣,又無上下水。總理神情凝重地說,棚戶區是城市“洼地”,我們一定要把這塊洼地墊高,盡最大努力,早日讓你們住上新樓房,過上新生活。



【李克強:這可是你們向棚戶區居民的承諾,一定要做到!】李克強21日到濟南經十一路棚戶區87歲的王桂蘭家中探望。她和老伴已在這里住了56年。老人拉著總理手問,我們啥時能住進新家呀?總理對當地負責人說,你們要明確時限。得到明年就能的回答后,總理說,這可是你們向棚戶區居民的承諾,一定要做到!



【山東大學這個實驗室被總理稱為“國家的寶貝”】李克強21日考察山東大學晶體材料國家重點實驗室。山大負責人說,該實驗室重點研究功能晶體制備及應用,成功生長出全球最大KDP晶體,應用于超級激光器項目“神光工程”,是“山大的寶貝”。總理說,你們這個實驗室不僅是山大的寶貝,也是國家的寶貝。



【山東大學這本刊物什么來頭,總理為何特意登門?】李克強21日考察山東大學時特意來到《文史哲》雜志編輯部。該刊物是建國后創辦最早、影響最大的高校文科學報,60多年來多次引發重大學術討論。總理興趣盎然翻看紙張已經泛黃的創刊號。他說,你們要汲取傳承優秀的人文精神,為當今所用,為后世續航。



【李克強鼓勵山大師生:打通就業創業創新全渠道】李克強21日來到山東大學就業、創業、創新成果展。熱情的師生歡呼著把總理層層“包圍”,爭相介紹創業創新項目,展區現場被擠得水泄不通。李克強不時停步了解師生創新與企業招聘情況后說,打通就業、創業、創新全渠道,就能實現人才價值最大化。

責任編輯:杜暢
掃一掃在手機打開當前頁

回到 頂部