安徽省實施重污染天氣應急減排

2018-11-29 10:38 來源: 安徽日報
【字體: 打印

大范圍霧霾盤踞江淮
我省實施重污染天氣應急減排

11月24日以來,受持續靜穩天氣和外來傳輸影響,我省出現大范圍重污染天氣過程。各相關地方正采取及時預警、應急減排等措施,積極應對重污染天氣。當前,省級維持橙色預警,蕪湖市拉響紅色預警。

根據空氣質量會商意見,省大氣污染防治辦公室11月24日0時啟動省級重污染天氣橙色預警,全省除黃山市以外的15個市同步發布橙色預警,啟動Ⅱ級應急響應。 11月27日15時,蕪湖市拉響紅色預警,啟動Ⅰ級應急響應,其余各市維持不變。

按照重污染天氣應急減排清單,各市加強管控,燃煤電廠實施綠色調度,鋼鐵、冶金、石化、礦山、建材等大氣重污染工業企業錯峰生產、停限產,城市建成區內建筑工地禁止土石方作業,道路機械化清掃和灑水頻次加密。

以重污染天氣應急減排清單落實情況為重點,我省正在開展覆蓋16市的第12輪大氣污染強化督查,檢查具體生產線、生產設備減排情況。11月23日以來,各督查組檢查點位86個,發現問題23處,現場交辦整改,確保重污染天氣應急措施落實到位。(記者 夏勝為)

【我要糾錯】 責任編輯:劉淼
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部